ВСЯ ПОЛИГРАФИЯ (показать/скрыть)

Требуется срочная печать листовок – профессионалы сделают быстро и эффектно

Аватарка 19 сентября 2017

Бывают ситуации, когда только срочная печать листовок спасет положение. Например, внезапный приезд значимой персоны. Требуется быстро придумать слоганы, тексты, визуальный ряд и общую дизайнерскую концепцию. При этом никак нельзя забывать, что у листовки – важная миссия.

Немного исторических реалий

Изначально листовку подразумевали как инструмент агитации. Продукцию использовали преимущественно в политических либо идеологических целях. Суть небольшого листа бумаги с изображением и текстом сводилась к следующему:

  • краткий призыв к какому-либо действию;
  • убедительный, но ненавязчивый аргумент в пользу этого действия;
  • эффектность подачи (человек вроде бы рад отказаться, но что-то его «зацепило» и он склонен все-таки выполнить предлагаемое действие).

Активно использовались листовки во время революций, войн и оккупаций, стихийных бедствий, религиозных столкновений и тому подобное. Для этого использовались разные методы распространения:

  • наклеивание на столбах, щитах, дверях, стенах;
  • вручение лично в руки прохожим;
  • разбрасывание по почтовым ящикам, на улицах, в подъездах и помещениях.

По мнению историков, массово листовки начали применять германцы еще в 16 веке (во время так называемой Крестьянской войны). На тот момент это были информационные носители с простым дизайном. Главным козырем продукции был символьный компонент: слова, фразы, цифры и числа. Впоследствии стало развиваться иллюстрирование. Его задача - усилить информацию, придать ей более ощутимый эмоциональный акцент, повысить убедительность листовки.

Современные условия

В наши дни миссия листовок видоизменилась. Она больше переместилась в рекламную плоскость. Сегодня цифровая и офсетная печать листовок одинаково хорошо. Яркие промо-листовки можно встретить повсюду:

  • их вручают лично в руки специально нанятые распространители на городских улицах;
  • они рассыпаны небольшими партиями на столешницах железнодорожных касс, на скамьях в парках, на стойках баров и театральных гардеробных, даже в туалетах;
  • ими дополняют красиво упакованные покупки в элитных бутиках и на дешевых распродажах, заказанное в кафе блюдо, отправляемые по почте товары из интернет-магазинов.

О чем все это говорит? Лишь о том, насколько «могущественными» могут стать небольшие клочки бумаги с картинками и текстов. Но при одном условии. Продукция должна быть тщательно продуманной. Эффектной. Не так важно, офсетная или цифровая печать листовок имеется в виду. Главное, чтобы изготовитель наделил ее силой воздействия. Достичь этого могут только профессионалы.

Написать комментарий

loading16.gif